【历史最低】阿里云2核2G3M,99元/年

    阿里云:下架「多云成本运营产品」

    2024.05.23 | 编辑:小惠 | 2780次围观

      2024 年 5 月 16 日,阿里云发布《【停止新购通知】多云成本运营产品停止新购通知》。

      

    阿里云:下架「多云成本运营产品」


      调整时间:2024 年 06 月 15 日 18:00

      调整内容:阿里云多云成本运营产品将于 2024 年 06 月 15 日停止新购,停止新购后已经购买的产品和服务仍可以继续使用至服务到期。

      据阿里云官网介绍,多云成本运营是一款为上云用户提供的多云统一纳管与全成本分析管理的阿里云 FinOps 产品,帮助用户简单管云用云。本产品提供一键式多云接入能力,统一资源视图可视化,支持按统一组织、应用或管理单元进行多云管理,100% 自动化分账并提供丰富的成本分析组件,显著降低云上资源管理的难度和管理的时间成本。

      

    阿里云:下架「多云成本运营产品」


      统一管理多厂商成本和资源: 多云成本运营支持授权后,以API或对象存储投递方式同步阿里云、华为云、腾讯云、AWS、Azure厂商消费账单和资源数据,支持在统一页面管理和分析多厂商的资源实例和成本。 多云成本运营将获取到的多厂商资源、账单合并到一张数据底表,并以这张表进行后续的分摊和分析。

      成本视图: 统一云成本核算标准,自动化分摊引擎,实现100%自动化分账,让每一分成本“颗粒归仓”; 沉淀阿里云内部实践和FinOps领域经验,支持多维的成本分析,预置常用的分析可视化图表; 支持自定义报表,灵活适配企业内部多角色、多场景的成本分析需求。

      支持多账号: 多云成本运营最多支持同步1000个账号,帮助企业高效地管理多账号成本。 支 持阿里云的资源目录和AWS Organizations,在多云成本运营中录入根账号或管理账号凭证,并授予相应权限,即可同步资源目录和AWS Organizations下的全部账号和账号的消费账单和资源数据,并在每日同步时获取最新的组织账号关系,自动发现并同步资源目录和Organizations下新加入的账号。

      结合业务的分析维度: 多云成本运营的“维度”是具有树结构且支持自定义的分析概念,支持同步自多云厂商的标签和资源组,可以在同步时进行值的收敛修复,比如把“prod”、“生产”等错误拼写收敛合并成“生产环境”; 多云成本运营中提供自动化标记、维度继承等快速标记资源归属维度能力。


    发表评论