【历史最低】阿里云2核2G3M,99元/年
    221

    国家地震局与阿里云达成合作 用大算力提升地震科研效率

    2023.07.13 | 编辑:阿里云服务器 | 221次围观

    中国地震局地球物理研究所党委书记李明、阿里云智能数字政府行业总裁许诗军等出席活动并见证签约。中国地震局地球物理研究所副所长陈石与阿里云智能公共服务行业总经理王卫华分别代表双方签约。

    国家地震局与阿里云达成合作 用大算力提升地震科研效率

    中国地震局地球物理研究所是一个有近70多年发展历史的社会公益性国家级科研机构,主要开展地震孕育与发生机理、地震灾害预测与评估、工程抗震等方面的基础研究和应用研究,支撑国家防震减灾事业发展。研究所持续加强地震科技创新和技术成果转化,与相关单位和企业密切合作,产、学、研相结合,不断提升地震科技服务水平和能力,以满足国家和社会防震减灾需求。

    阿里云是全球领先的云计算及人工智能科技公司,在云计算、云服务、人工智能等方面拥有领先的技术,具有技术先进、安全可靠的云基础设施。在“大算力”“大数据” “大知识”融合的全新时代,阿里云基于云基础设施和算力资源,赋能不同行业发展,更好地助力实现“云上传、云上算”。

    为了助力地震行业科技和服务,阿里云与中国地震局地球物理研究所达成战略合作。

    基于此战略协议,地球物理研究所将发挥在地震行业科研及地震数据的优势,阿里云将发挥在云计算和人工智能等领域的技术优势,双方基于公共云共同推动地震数据汇集和地震数据服务模式创新,促进地震科学计算,提升地震科研效率,推进科研成果转化,形成可服务于地震预测与防震减灾应用平台的智能化产品。同时,双方还会在创新研究、联合人才培养方面展开广泛合作。

    中国地震局地球物理研究所党委书记李明对阿里云长期以来支持地球物理研究所地震科学研究与科技服务表达了感谢,并表示研究所急需提高与云技术、AI技术等快速发展的信息新技术的结合,提升地震科学研究、地震科技成果转化、防震减灾信息化服务等方面的效率和能力,与阿里云开展战略合作,在阿里云领先技术支持下,可更好的促进地震科技融合发展,服务于国家防震减灾事业。

    阿里云智能数字政府行业总裁许诗军表示:“地球物理研究,是人工智能、大数据、云计算等技术创新和应用极具潜力的行业领域,我们希望充分发挥阿里云的技术能力和社会责任,为我国地球物理研究创新提供更多助力,为我国防震减灾事业做出实实在在的贡献。”

    发表评论