唯一云厂商!阿里云高分通过可信云“一云多芯”全部标准测试

  在中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的第十届可信云大会上,国内首个《一云多芯技术能力标准体系》发布,阿里云飞天企业版高分通过全部五项严格测试,并获得最高级认证,成为首批通过全部标准的唯一一家云厂商,“一云多芯”也被大会列为2023年度云计算关键词之一。

4.png

阿里云成为首批通过可信云“一云多芯”全部标准的唯一一家云厂商

  对用户来说,“一云多芯”的需求天然就存在,而云计算自诞生起就在不断追求体验一致的计算服务,通过云平台屏蔽底层架构差异,实现不同芯片架构计算资源的统一调度和管理,满足客户多方位的需求。为了加速相关能力和标准体系的建设,中国信通院带头制定了《一云多芯技术能力标准体系》,通过技术标准规范化加速一云多芯策略的落地普及。

  《一云多芯技术能力标准体系》涵盖了五大类标准,包括:IaaS平台能力要求、PaaS平台能力要求、PaaS性能要求、云管平台能力要求、稳定性度量评估。在严格的测试标准下,阿里云飞天企业版高分通过全部五项测试,并均获得最高级别认证,是首批通过标准企业中唯一的云计算厂商。

  阿里云是国内最早提供一云多芯技术能力的云厂商,其自研的飞天云计算操作系统可同时支持x86、Arm、RISC-V 等多种芯片架构,用一套云端操作系统来管理不同架构的服务器硬件,可将不同架构处理器的运算能力标准化,从根本上解决不同类型处理器共存所带来的多云管理问题。


网友留言(0 条)

发表评论

验证码