中国国际电子商务中心与阿里云达成战略合作

  (网经社讯)近日,中国国际电子商务中心与阿里云日前在北京签署战略合作协议。双方将彼此作为数字商务领域首选战略合作伙伴,在数字商务顶层设计与咨询、行业标准研讨与制定、国家商务数字化平台建设与人才培训等领域进行全面合作。

  据介绍,中国国际电子商务中心隶属于商务部,成立于1996年,肩负着商务部信息化服务和技术支撑的使命,业务范围逐步从以外经贸为主拓展到内贸、外贸、外资、外经、服务贸易等商务全领域业务。近年来,中国国际电子商务中心紧抓数字化、网络化、智能化发展契机,把握新一代信息技术聚焦点,以“三个服务”(服务商务中心工作、服务地方商务管理、服务商务企业发展)为战略定位,推动数字技术与商务领域深度融合,推进商务领域产业数字化。

  据网经社云计算台(CC.100EC.CN)获悉,为更好地把握住数字经济发展时代机遇,共同推动数字政府和数字经济建设,中国国际电子商务中心和阿里云将在数字商务领域建立长期、稳定、共赢的战略合作关系。

  根据协议,依托阿里云在云计算、大数据、人工智能等领域的核心技术优势,结合中国国际电子商务中心在商务领域的业务与市场优势,共同创新领先的数字商务信息化和数字化平台,探索基于公共云的商务企业服务新模式,加快数字商务领域全面数字化转型。


网友留言(0 条)

发表评论

验证码