【历史最低】阿里云2核2G3M,99元/年
    364

    在芜湖成长为“独角兽”

    2023.08.14 | 编辑:阿里云服务器 | 364次围观

      近日,新经济创投数据服务商IT桔子联合阿里云发布了《2023年上半年一级市场创投报告》。报告显示,今年上半年中国新经济领域新晋诞生24家独角兽企业,安徽有两家企业入选,来自芜湖市的安徽长飞先进半导体有限公司榜上有名。

      独角兽企业(公司),一般指拥有10亿美元以上估值,创办时间短、市场潜力无限、商业模式很难被复制的公司。

      2023年6月,一条重磅消息引起了产业界和资本市场的广泛瞩目——长飞先进正式宣布完成超38亿元A轮股权融资,融资规模创国内第三代半导体私募股权融资规模历史之最,并刷新2023年以来半导体私募股权融资市场单笔最大融资规模纪录。

      在当前新能源汽车快速普及、SiC应用市场快速爆发,叠加各国对芯片产业加码扶持、全球经济形势复杂多变的大背景下,如此之大的融资规模,深刻体现了资本市场对长飞先进核心优势、市场地位、成长潜力及价值创造的高度认可。

      目前,长飞先进打造了完整的650V-3300V SiC产品矩阵,实现了从光伏、储能、充电桩到新能源汽车等应用领域的全覆盖,同时进一步完善了专业的SiC晶圆代工服务体系,已成为芜湖第三代半导体产业的领军企业之一,其芜湖基地具有年产6万片SiC MOSFET晶圆制造能力,致力于打造国内第三代半导体领域领先的企业。

      短短几年时间,芜湖先后集聚华东光电、天兵电子、启迪半导体、赛腾微电子、芯塔电子、精嘉电子、瑞迪微电子、华沅微电子、英奇电子等四十余家企业,一张微电子产业版图悄然浮现。


    标签: 独角兽
    发表评论